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白菜のさっぱり炒め

【1人前:211Kcal】

コラム
水分95%以上というみずみずしさが魅力。調理すると水分や煮汁が漬け汁と入れ替わり味がよく染み込むメリットがあります。





白菜 300g
根深ねぎ 1本
豚肉(小間切れ) 200g
糸こんにゃく 200g
A
ゆずごしょう 大さじ1/2
大さじ1
・サラダ油、しょうゆ
 
[1]

糸こんにゃくは下ゆでし、ざるにとり水けをきり食べやすく切る。

[2]

白菜は軸と葉に分け、軸はひと口大のそぎ切り、葉は軸よりも大きめのざく切りに、豚肉は食べやすく切り分ける。

[3]

Aを合わせ混ぜる。

[4]

フライパンにサラダ油大さじ2を入れ加熱し、ねぎと豚肉を加えて炒める。火が通ったら白菜の軸、糸こんにゃくの順に炒め、白菜の軸が透き通ったら葉を加える。

[5]

炒めながら全体に火を通し[3]のAをまわしかけ、好みでしょうゆをかける。




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