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大根 |
1/2本(約700g) |
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にんじん(あれば金時にんじん) |
70g |
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A |
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きくらげ(乾) |
小5枚(約10g) |
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鶏胸肉(皮なし) |
1/2枚(約150g) |
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きゅうり |
1本 |
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・塩、酒、しょうゆ、ごま油 |
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[1] |
大根、にんじんは皮をむき5〜6cm長さの縦薄切りにし、さらにせん切りにする。これをボウルに入れ塩大さじ1弱をからめ、ギュッギュッともみ込み水けを出し、きつく水けを絞る。よく混ぜAにつける。 |
[2] |
きくらげは水で戻し、熱湯で1〜2分間ゆで石づきを取ってせん切りにする。鶏肉は耐熱性の皿にのせ塩、酒各少々をふり、ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(500W)に4〜5分間かけて中まで火を通す。粗熱がとれたら細かく裂く。 きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。 |
[3] |
しょうゆ大さじ1とごま油小さじ1/2を大きめのボウルに合わせ、汁けを軽くきった[1][2]を加えてあえる。 |
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