 |
 |
キャベツ |
1/2コ(約400〜500g) |
 |
ベーコン |
4枚(約80g) |
 |
卵 |
6コ |
 |
A |
 |
塩 |
小さじ1/2 |
 |
 |
こしょう |
少々 |
 |
 |
顆粒スープの素 |
小さじ1/2 |
 |
|
 |
・塩、こしょう、サラダ油 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
キャベツは2〜3cm長さのせん切りにし、ベーコンは長さを半分に切る。卵は溶きほぐして、塩とこしょう各少々を混ぜる。 |
[2] |
フライパンを温め、ベーコンを並べて中火弱の火力で両面を手早く焼き別皿にとる。 |
[3] |
[2]のフライパンをきれいにし、サラダ油大さじ4をなじませ、中火でキャベツをしんなりするまでいためる。Aで調味し、卵を回し入れ手早く混ぜ、好みの堅さになったら器に盛る。ベーコンをのせ好みで粗びきこしょうをふる。 |
 |
|