素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

キャベツ入りスクランブルエッグ

【1人前:298Kcal】

コラム
おどろくほどキャベツが食べられる一皿。ほどよい塩味はキャベツの甘さを引き立てます。





キャベツ 1/2コ(約400〜500g)
ベーコン 4枚(約80g)
6コ
A
小さじ1/2
こしょう 少々
顆粒スープの素 小さじ1/2
・塩、こしょう、サラダ油
 
[1]

キャベツは2〜3cm長さのせん切りにし、ベーコンは長さを半分に切る。卵は溶きほぐして、塩とこしょう各少々を混ぜる。

[2]

フライパンを温め、ベーコンを並べて中火弱の火力で両面を手早く焼き別皿にとる。

[3]

[2]のフライパンをきれいにし、サラダ油大さじ4をなじませ、中火でキャベツをしんなりするまでいためる。Aで調味し、卵を回し入れ手早く混ぜ、好みの堅さになったら器に盛る。ベーコンをのせ好みで粗びきこしょうをふる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.