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大根の煮物

【1人前:142Kcal】

コラム
大根をおいしく煮上げるには厚手のなべを使うのがコツです。加える水分を少なくし、大根の水分を引き出します。





大根 1/2本(約600g)
さば(水煮) 1缶(160g)
生姜(薄切り) 1〜2枚
A
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ1
カップ1/2
 
[1]

大根は一口大に切る。

[2]

厚手のなべに大根と生姜を入れ、Aを加え強火にかける。煮立ったらふたをし弱火で約10分間煮る。

[3]

[2]にさば(水煮)を缶汁ごと加え再びふたをし、約10分間大根が柔らかくなるまで煮る。あればゆずの皮(せん切り)を飾る。




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