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大根 |
300g |
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なす |
1本(約100g) |
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人参 |
100g |
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れんこん |
100g |
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生姜(せん切り) |
20g |
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昆布(せん切り) |
2g |
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A |
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砂糖 |
100g |
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酢 |
50g |
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淡口しょうゆ |
80g |
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酒 |
10g |
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・塩 |
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[1] |
大根と人参は薄く皮をむき4〜5mm幅のいちょう切り、なすは皮を全部むき大根や人参よりも厚めのいちょう切りにする。 |
[2] |
[1]をボウルに入れ生姜と塩10gを加え、全体を混ぜ合わせ約15分間おく。 |
[3] |
れんこんは皮をむき4〜5mm幅半月切り、またはいちょう切りにしかためにゆでる。 |
[4] |
Aをなべに合わせ、一度軽く沸騰させ火を止める。 |
[5] |
Aの中に絞った野菜、れんこん、昆布を加え1日漬け込む。 |
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