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福神漬け

【全体で:607Kcal】

コラム
少し甘めに漬けているので食感がよい。お茶うけにも最高です。





大根 300g
なす 1本(約100g)
人参 100g
れんこん 100g
生姜(せん切り) 20g
昆布(せん切り) 2g
A
砂糖 100g
50g
淡口しょうゆ 80g
10g
・塩
 
[1]

大根と人参は薄く皮をむき4〜5mm幅のいちょう切り、なすは皮を全部むき大根や人参よりも厚めのいちょう切りにする。

[2]

[1]をボウルに入れ生姜と塩10gを加え、全体を混ぜ合わせ約15分間おく。

[3]

れんこんは皮をむき4〜5mm幅半月切り、またはいちょう切りにしかためにゆでる。

[4]

Aをなべに合わせ、一度軽く沸騰させ火を止める。

[5]

Aの中に絞った野菜、れんこん、昆布を加え1日漬け込む。




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