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鶏もも肉 |
1枚 |
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じゃがいも |
1〜2コ(約250g) |
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たまねぎ |
1コ(約200g) |
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にんじん |
1本(約150g) |
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A |
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固形スープの素 |
1コ |
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・サラダ油、塩、こしょう |
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[1] |
鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむき一口大に切り、5分間ほど水にさらしてから水けを切る。たまねぎは6〜8コのくし形に切る。にんじんは皮をむき、じゃがいもより小さめに切る。 |
[2] |
Aを合わせよく練り込み、ブルーマニエを作る。
※ブルーマニエ(仏)・・・ブルーはバター、マニエはこねるの意味で、つまりこねたバターの事です。ソースやスープなどで即席のつなぎとして用います。 |
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[3] |
なべにじゃがいも、にんじん、たまねぎ、水カップ300CC、、固形スープの素を入れ強火にかける。煮立ってきたらきちんとふたをして中火弱の火力で煮る。 |
[4] |
フライパンを温めサラダ油大さじ1をなじませ、鶏肉の全面を色よく焼き、10分間煮込んだら[3]のなべに加える。ブルーマニエは煮汁を少量加えて溶きのばしなべに加え、混ぜながら全体にとろみをつける。 |
[5] |
全部の具材に火が通ったら、塩、こしょうを各少々加え味を調える。全体をさっくり混ぜ器に盛り、あればゆでたブロッコリーを飾る。
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