素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

セロリーの粒マスタードあえ

【1人前:41Kcal】

コラム
電子レンジで加熱するとカリカリの食感が残ります。





セロリー 300g
A
粒マスタード 20g
マヨネーズ 大さじ1
酢、砂糖 各小さじ1
サラダ油 小さじ1
少々
 
[1]

セロリーは筋を取り、3〜4mm幅の斜め切り、葉は約1cm長さのざく切りにする。

[2]

Aを合わせよく混ぜドレッシングを作る。

[3]

[1]を耐熱性の容器に入れラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(500W)に3分間かける。

[4]

[3]を別皿にとり、熱いうちに[2]のドレッシングであえる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.