|
|
大根 |
500g |
|
豚肉(小間切れ) |
150g |
|
赤とうがらし |
1本 |
|
A |
|
砂糖 |
大さじ4 |
|
|
みりん、酒 |
各大さじ1 1/2 |
|
|
淡口しょうゆ |
大さじ2弱 |
|
|
オイスターソース |
大さじ2/3 |
|
|
顆粒チキンスープの素 |
小さじ1 |
|
|
|
・ごま油 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
大根は5cm長さに切り、皮をむき拍子切りにする。 |
[2] |
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉と赤とうがらしを加え強火でいためる。肉に火が通ったら一旦肉を取り出す。 |
[3] |
[2]のフライパンにごま油大さじ1を追加し、大根を加えていためる。歯ざわりが残る程度いため、混ぜ合わせたAをまわし入れ大根に味をつけ、仕上げに豚肉を加える。 |
|
|