素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大根と豚肉のきんぴら風

【1人前:228Kcal】

コラム
大根と相性のよい豚肉を風味よくきんぴら風の味つけをした食がすすむ一品です。





大根 500g
豚肉(小間切れ) 150g
赤とうがらし 1本
A
砂糖 大さじ4
みりん、酒 各大さじ1 1/2
淡口しょうゆ 大さじ2弱
オイスターソース 大さじ2/3
顆粒チキンスープの素 小さじ1
・ごま油
 
[1]

大根は5cm長さに切り、皮をむき拍子切りにする。

[2]

フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉と赤とうがらしを加え強火でいためる。肉に火が通ったら一旦肉を取り出す。

[3]

[2]のフライパンにごま油大さじ1を追加し、大根を加えていためる。歯ざわりが残る程度いため、混ぜ合わせたAをまわし入れ大根に味をつけ、仕上げに豚肉を加える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.