 |
 |
大根 |
500g |
 |
豚肉(小間切れ) |
150g |
 |
赤とうがらし |
1本 |
 |
A |
 |
砂糖 |
大さじ4 |
 |
 |
みりん、酒 |
各大さじ1 1/2 |
 |
 |
淡口しょうゆ |
大さじ2弱 |
 |
 |
オイスターソース |
大さじ2/3 |
 |
 |
顆粒チキンスープの素 |
小さじ1 |
 |
|
 |
・ごま油 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
大根は5cm長さに切り、皮をむき拍子切りにする。 |
[2] |
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉と赤とうがらしを加え強火でいためる。肉に火が通ったら一旦肉を取り出す。 |
[3] |
[2]のフライパンにごま油大さじ1を追加し、大根を加えていためる。歯ざわりが残る程度いため、混ぜ合わせたAをまわし入れ大根に味をつけ、仕上げに豚肉を加える。 |
 |
|