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じゃがいもとみょうがのだし酢

【1人前:70Kcal】

コラム
シャキシャキの食感のじゃがいもとみょうがの香りがマッチした小鉢です。





じゃがいも 300g
みょうが 4〜5コ
だし酢
大さじ3
酒、みりん 各大さじ1
淡口しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
だし カップ1/4
 
[1]

じゃがいもはスライサーなどで細切りにし、水を2〜3回替えてさらす。

[2]

だし酢の酢以外の材料をサッと煮立て、火を止めて酢を加え冷ます。

[3]

みょうがは縦半分にしてから斜め薄切りにする。

[4]

塩小さじ1を加えたたっぷりの熱湯に[1]のじゃがいもを通し、手早く水にとって冷まし水けをよく切る。

[5]

[3][4]を混ぜて器に盛り[2]のだし酢をかける。




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