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じゃがいも |
300g |
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みょうが |
4〜5コ |
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だし酢 |
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酢 |
大さじ3 |
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酒、みりん |
各大さじ1 |
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淡口しょうゆ |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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だし |
カップ1/4 |
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[1] |
じゃがいもはスライサーなどで細切りにし、水を2〜3回替えてさらす。 |
[2] |
だし酢の酢以外の材料をサッと煮立て、火を止めて酢を加え冷ます。 |
[3] |
みょうがは縦半分にしてから斜め薄切りにする。 |
[4] |
塩小さじ1を加えたたっぷりの熱湯に[1]のじゃがいもを通し、手早く水にとって冷まし水けをよく切る。 |
[5] |
[3]と[4]を混ぜて器に盛り[2]のだし酢をかける。 |
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