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トマト入りハッシュドビーフ

【1人前:604Kcal】

コラム
トマトの水分だけでの短時間煮込み。さわやかな酸味とうまみが凝縮されています。





トマト(よく熟したもの) 3コ(500〜600g)
牛肉(切り落とし) 300g
たまねぎ 1コ(約200g)
A
ウスターソース 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ4
小さじ2/3
顆粒スープの素 小さじ1
ご飯 茶碗4杯分
・サラダ油、小麦粉、酒
 
[1]

トマトはヘタを除き大きめの一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。

[2]

肉は食べやすい大きさに切り、酒カップ1/4をまわしかける。

[3]

なべにサラダ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを2分間ほどいためしんなりさせる。[2]の肉を加えていため小麦粉大さじ2をふり入れ、粉っぽさがなくなるまでいためる。

[4]

トマトを加えてふたをして時々混ぜながら弱火で7〜8分間蒸し煮にする。トマトの水分が出てきたらAを加えふたをとり、弱めの中火で混ぜながら2〜3分間煮込む。

[5]

ご飯を器に盛り[4]のハッシュドビーフをかける。あれば青味を飾る。




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