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トマト(よく熟したもの) |
3コ(500〜600g) |
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牛肉(切り落とし) |
300g |
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たまねぎ |
1コ(約200g) |
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A |
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ウスターソース |
大さじ3 |
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トマトケチャップ |
大さじ4 |
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塩 |
小さじ2/3 |
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顆粒スープの素 |
小さじ1 |
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ご飯 |
茶碗4杯分 |
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・サラダ油、小麦粉、酒 |
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[1] |
トマトはヘタを除き大きめの一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。 |
[2] |
肉は食べやすい大きさに切り、酒カップ1/4をまわしかける。 |
[3] |
なべにサラダ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを2分間ほどいためしんなりさせる。[2]の肉を加えていため小麦粉大さじ2をふり入れ、粉っぽさがなくなるまでいためる。 |
[4] |
トマトを加えてふたをして時々混ぜながら弱火で7〜8分間蒸し煮にする。トマトの水分が出てきたらAを加えふたをとり、弱めの中火で混ぜながら2〜3分間煮込む。 |
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[5] |
ご飯を器に盛り[4]のハッシュドビーフをかける。あれば青味を飾る。 |
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