素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

夏野菜と豚肉のマヨネーズあえ

【1人前:495Kcal】

コラム
電子レンジで短時間加熱と野菜の色が鮮やかにもち味も残ります。





オクラ 1ネット
茄子 3本(約300〜400g)
ズッキーニ(青・黄) 各1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4コ
豚肉 300g
A
マヨネーズ 150g
粒マスタード 10g
しょうゆ 10g
・サラダ油、塩、こしょう
 
[1]

オクラはヘタを除き斜めに半分に切り、茄子はガクとヘタを除き一口大に切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切り、パプリカは一口大に切る。

[2]

[1]を耐熱性のボウルに入れラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(500W)で12分間加熱する。  ※途中で混ぜる。

[3]

Aを大きめのボウルに合わせよく混ぜる。

[4]

フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、豚肉をいためる。肉の色が変わったら塩小さじ1/2とこしょう少々をふり[3]に加える。

[5]

[4][2]を加えさっくり混ぜる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.