|
|
オクラ |
1ネット |
|
茄子 |
3本(約300〜400g) |
|
ズッキーニ(青・黄) |
各1/2本 |
|
パプリカ(赤・黄) |
各1/4コ |
|
豚肉 |
300g |
|
A |
|
マヨネーズ |
150g |
|
|
粒マスタード |
10g |
|
|
しょうゆ |
10g |
|
|
|
・サラダ油、塩、こしょう |
|
|
|
|
|
|
[1] |
オクラはヘタを除き斜めに半分に切り、茄子はガクとヘタを除き一口大に切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切り、パプリカは一口大に切る。 |
[2] |
[1]を耐熱性のボウルに入れラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(500W)で12分間加熱する。 ※途中で混ぜる。 |
[4] |
フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、豚肉をいためる。肉の色が変わったら塩小さじ1/2とこしょう少々をふり[3]に加える。 |
|
|