 |
 |
オクラ |
1ネット |
 |
茄子 |
3本(約300〜400g) |
 |
ズッキーニ(青・黄) |
各1/2本 |
 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4コ |
 |
豚肉 |
300g |
 |
A |
 |
マヨネーズ |
150g |
 |
 |
粒マスタード |
10g |
 |
 |
しょうゆ |
10g |
 |
|
 |
・サラダ油、塩、こしょう |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
オクラはヘタを除き斜めに半分に切り、茄子はガクとヘタを除き一口大に切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切り、パプリカは一口大に切る。 |
[2] |
[1]を耐熱性のボウルに入れラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(500W)で12分間加熱する。 ※途中で混ぜる。 |
[4] |
フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、豚肉をいためる。肉の色が変わったら塩小さじ1/2とこしょう少々をふり[3]に加える。 |
 |
|