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たまねぎと鶏肉のうま煮カレー風味

【1人前:463Kcal】

コラム
少量の水を加えて煮込むと、たまねぎの水分や甘味が引き出され砂糖はいりません。





たまねぎ 2〜3コ(約600g)
鶏もも肉(骨なし) 2〜3枚(約600g)
カレー粉 大さじ2〜3
A
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
枝豆(ゆでたむき実) 適宜
・サラダ油、塩
 
[1]

たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って5mm幅のくし形に切る。

[2]

鶏肉は身に細かく切り目を縦横に入れさらに1枚を8〜10等分し、ポリ袋に入れる。カレー粉を加えてもみ込む。
ボウルにAの調味料を合わせる。

[3]

深めのフライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火で熱し、[2]の鶏肉を入れて全面を焼き付ける。香りが出てきたら、たまねぎを加えていためる。

[4]

たまねぎがカレー色に染まったら[2]のAの調味料と水50CCを加えふたをする。中火で10分間煮て全体に火を通し仕上げ、塩少々で味を調える。器に盛り枝豆をちらす。




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