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たまねぎ |
2〜3コ(約600g) |
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鶏もも肉(骨なし) |
2〜3枚(約600g) |
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カレー粉 |
大さじ2〜3 |
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A |
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酒 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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トマトケチャップ |
大さじ2 |
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枝豆(ゆでたむき実) |
適宜 |
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・サラダ油、塩 |
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[1] |
たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って5mm幅のくし形に切る。 |
[2] |
鶏肉は身に細かく切り目を縦横に入れさらに1枚を8〜10等分し、ポリ袋に入れる。カレー粉を加えてもみ込む。 ボウルにAの調味料を合わせる。 |
[3] |
深めのフライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火で熱し、[2]の鶏肉を入れて全面を焼き付ける。香りが出てきたら、たまねぎを加えていためる。 |
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[4] |
たまねぎがカレー色に染まったら[2]のAの調味料と水50CCを加えふたをする。中火で10分間煮て全体に火を通し仕上げ、塩少々で味を調える。器に盛り枝豆をちらす。
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