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ロスティ

【1人前:206Kcal】

コラム
じゃがいもの細切りを表面がカリカリになるまで焼いたスイスの伝統的な料理。じゃがいもの持つデンプンを利用して作ります。





じゃがいも(メークイン) 4コ(約600g)
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 適宜
スライスベーコン 4枚
季節の青味 適宜
 
[1]

じゃがいもは細めのせん切りにして、水にさらさずに塩とこしょうをふって軽く混ぜる。

[2]

フライパンを温めオリーブ油をなじませ、[1]を4等分にして入れる。1コずつ広げるようにして平らにのばす。

[3]

中火よりやや弱い火力でじっくり焼く。なべぶたやおとしぶたを使って軽く押さえながら形を作る。

[4]

10〜15分焼きカリッと焼けたら返して再び焼く。

[5]

ロスティを取り出し、ベーコンをソテーして季節の青味とともにロスティに添える。




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