|
|
じゃがいも(メークイン) |
4コ(約600g) |
|
オリーブ油 |
大さじ2 |
|
塩 |
小さじ1/2 |
|
こしょう |
適宜 |
|
スライスベーコン |
4枚 |
|
季節の青味 |
適宜 |
|
|
|
|
|
[1] |
じゃがいもは細めのせん切りにして、水にさらさずに塩とこしょうをふって軽く混ぜる。 |
[2] |
フライパンを温めオリーブ油をなじませ、[1]を4等分にして入れる。1コずつ広げるようにして平らにのばす。 |
[3] |
中火よりやや弱い火力でじっくり焼く。なべぶたやおとしぶたを使って軽く押さえながら形を作る。 |
[4] |
10〜15分焼きカリッと焼けたら返して再び焼く。 |
|
[5] |
ロスティを取り出し、ベーコンをソテーして季節の青味とともにロスティに添える。 |
|