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ゴーヤ |
1本(約300g) |
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キャベツ(ざく切り) |
100g |
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豚切り落とし |
300g |
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もめん豆腐 |
1丁(約300g) |
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卵液 |
2個分 |
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人参(いちょう切り) |
適宜 |
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合わせみそ |
60g |
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かつお削り節 |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除き2〜3mm幅の薄切りにする。 |
[3] |
[1]のゴーヤとキャベツ、人参は手早くゆで水けを切る。 |
[4] |
フライパンを温め、サラダ油大さじ2をなじませ卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作り別皿にとる。次に豆腐を入れ焼き目をつけながらいため別皿にとる。 |
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[5] |
[4]のフライパンにサラダ油大さじ2を追加し豚肉をいためる。火が通ったらみそを加えていためながら味をつける。 |
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[6] |
[5]に[3]、[4]を加え手早く混ぜ合わせ仕上げる。器に盛りかつお節をのせる。 |
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