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ゴーヤチャンプル

【1人前:596Kcal】

コラム
豚肉にみそ味をつけた後は他の具を混ぜ合わせます。チャンプル・・・始終いため続ける事がポイント。





ゴーヤ 1本(約300g)
キャベツ(ざく切り) 100g
豚切り落とし 300g
もめん豆腐 1丁(約300g)
卵液 2個分
人参(いちょう切り) 適宜
合わせみそ 60g
かつお削り節 適宜
・サラダ油
 
[1]

ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除き2〜3mm幅の薄切りにする。

[2]

もめん豆腐は手で粗くちぎり水切りをする。

[3]

[1]のゴーヤとキャベツ、人参は手早くゆで水けを切る。

[4]

フライパンを温め、サラダ油大さじ2をなじませ卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作り別皿にとる。次に豆腐を入れ焼き目をつけながらいため別皿にとる。

[5]

[4]のフライパンにサラダ油大さじ2を追加し豚肉をいためる。火が通ったらみそを加えていためながら味をつける。

[6]

[5][3][4]を加え手早く混ぜ合わせ仕上げる。器に盛りかつお節をのせる。




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