素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

グリンピースのひすい煮

【1人前:68Kcal】

コラム
ひすいを思わせる緑色は初夏の色。さやつきを求めると柔らかく豆の風味も断然違います。





グリーンピース(さやつき) 600g
A
だし カップ2
みりん 大さじ1
塩、しょうゆ 各小さじ1/2
 
[1]

グリーンピースはさやから取り出しざっと洗い水けを切る。

[2]

なべにAを入れて火にかけ、煮立ったらグリンピースを加えふたをし中火で7〜8分間煮る。

[3]

火から下ろしてボウルに移し、ボウル底を冷水に浸して手早く冷ます。そのまま冷めるまでおいて味を含ませる。煮汁ごと器に盛る。    




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.