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キャベツのコチュジャン炒め

【1人前:218Kcal】

コラム
キャベツを熱湯で蒸らしてからいためると水っぽくならないし、いためる時間も短縮されます。





キャベツ 1/2コ(約500g)
豚切り落とし肉 200g
根深ねぎ(小口切り) 5cm
A
にんにく(すりおろす) 1かけ
しょうが(すりおろす) 1かけ
大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
しょうゆ 大さじ2 1/2
コチュジャン 大さじ1 1/2
ごま油 大さじ1
・サラダ油
 
[1]

キャベツはザク切りにしてボウルに入れ、熱湯をヒタヒタになるくらいかけ、ふたをして約7分間おきざるに上げる。

[2]

ボウルにAを入れてよく混ぜ、豚肉と根深ねぎを入れて味をなじませる。

[3]

フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を薄くひき熱する。[2]を入れて肉の色が変わるまで中火弱の火力でいためる。

[4]

[1]のキャベツの水けをきり、[3]に加え手早くいため合わせる。




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