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キャベツ |
1/2コ(約500g) |
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豚切り落とし肉 |
200g |
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根深ねぎ(小口切り) |
5cm |
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A |
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にんにく(すりおろす) |
1かけ |
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しょうが(すりおろす) |
1かけ |
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酒 |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1 1/2 |
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しょうゆ |
大さじ2 1/2 |
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コチュジャン |
大さじ1 1/2 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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・サラダ油 |
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[1] |
キャベツはザク切りにしてボウルに入れ、熱湯をヒタヒタになるくらいかけ、ふたをして約7分間おきざるに上げる。 |
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[2] |
ボウルにAを入れてよく混ぜ、豚肉と根深ねぎを入れて味をなじませる。 |
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[3] |
フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を薄くひき熱する。[2]を入れて肉の色が変わるまで中火弱の火力でいためる。 |
[4] |
[1]のキャベツの水けをきり、[3]に加え手早くいため合わせる。 |
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