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アスパラ菜のお浸し

【1人前:59Kcal】

コラム
鉄分、カルシウムを多く含む緑黄色やさいはたんぱく質(油あげや小魚等)を加えると吸収率アップ!!





アスパラ菜 2袋(約300g)
油あげ 30g
A
濃い目にとっただし カップ1/2
小さじ1/2
淡口しょうゆ、みりん 各小さじ1
 
[1]

ボウルにAを合わせる。

[2]

アスパラ菜は色よくゆで、冷水にとり冷ます。水けを絞り2〜3cm長さに切りかたく絞り[1]に加える。油あげは[2]の残り湯にくぐらせ軽く油抜きをする。短冊切りにし絞り[1]に加える。

[3]

[1]のボウルに入ったアスパラ菜と油あげをよく混ぜ、器に盛る。




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