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ほくほくれんこんのうま煮

【1人前:260Kcal】

コラム
主な成分はデンプンでビタミンCも多い。切ると切り口から糸を引くのは粘質のたんぱく質ムチンです。





れんこん 600g
牛ひき肉 100g
カップ1/2
A
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
オイスターソース 大さじ1
カップ1
ごま油 大さじ1
 
[1]

れんこん皮をむき縦4つ割りにし、ひと口大の長めの乱切りにする。

[2]

なべにひき肉と酒を入れ中火強にかける。いためながら肉に火を通しれんこんを加えひと混ぜし、Aを加えてふたをする。

[3]

中火で10〜15分間煮て、火が通ったら一気に強火にし、、いためながら水分を飛ばす。
仕上げにごま油を加えて全体をひと混ぜし、器に盛る。




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