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白菜の和風麻婆

【1人前:240Kcal】

コラム
フライパンを動かさずに具を動かすと熱が逃げず早く仕上がります。





白菜 4枚(約400g)
豚ひき肉 200g
緑豆春雨 100g
A
にんにく(みじん切り) 大1かけ分
豆板醤 30g
みそ 30g
砂糖 大さじ2
青葱(小口切り) 適宜
・ごま油、しょうゆ、酒
 
[1]

白菜は軸と葉に分ける。軸は5cm長さに切り、さらに5mm幅の縦切りにする。葉はザク切りにする。
春雨はたっぷりの水に5分間つけしんなりさせ、キッチンバサミ等を使ってザク切りにする。

[2]

フライパンを熱し、ごま油大さじ1をなじませ、豚ひき肉を加え強火でいためる。

[3]

[2]にAの材料を加え焦がさないようにいため、肉がオレンジ色に染まったら白菜の軸を加えグツグツと中火弱で約5分間位煮汁がなくなるまで煮る。

[4]

火力を一気に強火にし、白菜の葉と青葱を加えて手早く混ぜながら火を通し仕上げる。




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