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かつお菜で簡単おつけもの

【1人前 74Kcal (トッピングのぞく) 】

コラム
食べたい時にすぐ出来るおつけもの。トッピングで味の変化を。





かつお菜 1束(約350g)
A
約15g
カップ1/2
トッピング
ゆずの皮のせん切り、すりごま、ちりめんじゃこ、削りかつお節 各適宜
・しょうゆ
 
[1]

かつお菜の茎は小口から薄く切り、葉の部分はざく切りにする。

[2]

耐熱性の容器に[1]と混ぜ合わせたAを入れ、ラップをふんわりかぶせる。

[3]

電子レンジ(500W)で3分30秒間加熱する。一度取り出し全体をさっくり混ぜ、再び電子レンジ(500W)で3分30秒間加熱する。しんなりし粗熱がとれてから絞る。

[4]

好みのトッピングを飾る。




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