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かぶ |
2コ(約800g) |
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鶏ひき肉 |
100g |
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かぶの葉 |
適宜 |
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柚子の皮(せん切り) |
適宜 |
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A |
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酒、淡口しょうゆ |
各大さじ2 |
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砂糖、みりん |
各大さじ1 |
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だし |
カップ1 1/2 |
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・かたくり粉 |
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[1] |
かぶの根は先ず皮を薄くむき縦十文字に4等分し、一切れずつ一口大に切る。筋の部分を厚くむき面取りをする。葉は柔らかい部分のみをゆでてからざく切りにし絞る。 |
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[2] |
なべにひき肉とAを入れてよく混ぜてから強火にかけ 混ぜながらほぐして火を通す。さらにだしとかぶを加え煮立ったら中火にし、かぶが柔らかくなるまでふたをして約15分間煮る。
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[3] |
かたくり粉大さじ1強を倍量の水で溶いて[2]に回し入れ、かぶをくずさないようように混ぜる。とろみがついたらかぶの葉を加え、汁ごと器に盛り柚子の皮をちらす。 |
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