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ほうれん草の信田煮

【1人前:297Kcal】

コラム
卵とほうれん草の入った彩もよいボリュームのあるおたのしみ袋。つゆをたっぷりかけて召し上がれ!





ほうれん草 1袋(約200g)
寿司揚げ 8枚
小8コ
A
酒、砂糖、みりん 各大さじ2〜3
淡口しょうゆ 大さじ1〜2
少々
だし 500t
・淡口しょうゆ、つまようじ
 
[1]

ほうれん草は色よくゆで水にとり冷ます。水けを絞り1cm長さに切り淡口しょうゆ大さじ1をふり、きつく絞って8等分にする。

[2]

寿司揚げは[1]の残りの湯で油抜きしてから袋状に開く。

[3]

寿司揚げの袋に8等分したほうれん草の半量を入れる。卵1コを割ってそっと落とし入れる。残りのほうれん草の半量をのせ、袋の口を折りたたむようにしようじで止める。残りも同様にして作る。

[4]

[3]がきっちり入る浅なべにAを入れて煮立て、[3]を重ならないように並べる。強火にかけ煮立ったら弱めの中火にし落としぶたをして10〜15分間煮て火を止め、つまようじを抜かずにまわす。

[5]

粗熱がとれてからようじを抜き、半分に切って器に盛り残ったつゆをかける。




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