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ほうれん草 |
1袋(約200g) |
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寿司揚げ |
8枚 |
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卵 |
小8コ |
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A |
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酒、砂糖、みりん |
各大さじ2〜3 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1〜2 |
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塩 |
少々 |
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だし |
500t |
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・淡口しょうゆ、つまようじ |
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[1] |
ほうれん草は色よくゆで水にとり冷ます。水けを絞り1cm長さに切り淡口しょうゆ大さじ1をふり、きつく絞って8等分にする。 |
[2] |
寿司揚げは[1]の残りの湯で油抜きしてから袋状に開く。 |
[3] |
寿司揚げの袋に8等分したほうれん草の半量を入れる。卵1コを割ってそっと落とし入れる。残りのほうれん草の半量をのせ、袋の口を折りたたむようにしようじで止める。残りも同様にして作る。 |
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[4] |
[3]がきっちり入る浅なべにAを入れて煮立て、[3]を重ならないように並べる。強火にかけ煮立ったら弱めの中火にし落としぶたをして10〜15分間煮て火を止め、つまようじを抜かずにまわす。 |
[5] |
粗熱がとれてからようじを抜き、半分に切って器に盛り残ったつゆをかける。 |
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