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牛肉の八幡巻き

【1人前:248Kcal】

コラム
香りのよいごぼうを牛肉で巻いて煮ます。しっかりとした甘辛味でたべごたえあり!





牛もも肉(薄切り) 300g
ごぼう 2本(約200g)
A
だし カップ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
みりん 大さじ1/2
・酢
 
[1]

ごぼうは皮をこそげ、15cm長さに切ってから縦に箸の太さに切り水にさらす。なべに水けを切ったごぼう、かぶるくらいの水、酢小さじ1を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし柔らかくなるまで15分間ゆでる。ざるに上げて水けをきる。

[2]

ごぼうを5〜6本ずつ芯にして牛肉をらせん状に巻く。

[3]

平らななべにAを入れて煮立て、巻き終わりを下にして[2]を並べ入れる。落としぶたをして弱火で時々返しながら約10分間煮る。仕上げは中火弱にし煮からめる。

[4]

冷めたら3cm長さに切って器に盛る。




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