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牛もも肉(薄切り) |
300g |
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ごぼう |
2本(約200g) |
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A |
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だし |
カップ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1 1/2 |
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みりん |
大さじ1/2 |
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・酢 |
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[1] |
ごぼうは皮をこそげ、15cm長さに切ってから縦に箸の太さに切り水にさらす。なべに水けを切ったごぼう、かぶるくらいの水、酢小さじ1を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし柔らかくなるまで15分間ゆでる。ざるに上げて水けをきる。 |
[2] |
ごぼうを5〜6本ずつ芯にして牛肉をらせん状に巻く。 |
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[3] |
平らななべにAを入れて煮立て、巻き終わりを下にして[2]を並べ入れる。落としぶたをして弱火で時々返しながら約10分間煮る。仕上げは中火弱にし煮からめる。 |
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