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じゃがいものオムレツ

【1人前:338Kcal】

コラム
じゃがいもをたっぷりのせたオープンオムレツ。サンドイッチの具にしてもよい。





4個
じゃがいも 2コ(約400g)
ベーコン(塊) 80g
・サラダ油、塩、こしょう
 
[1]

じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水に軽くさらして水けをきる。ベーコンも1cm角に切る。

[2]

フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、じゃがいもを透明になるまで弱火でゆっくりといためる。最後に火力をやや強めて色づくまでいため取り出す。

[3]

フライパンの油をふいてベーコンをいため、脂が出たらじゃがいもを戻し入れて混ぜ、軽く塩とこしょうをふって取り出す。

[4]

卵を割りほぐし、塩とこしょう各少々を混ぜ合わせる。

[5]

フライパンをきれいにして熱し、サラダ油大さじ1を加え卵液を流し、1〜2度大きくかき混ぜ[3]を広くのせ、卵が固まるまで焼く。




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