|
|
卵 |
4個 |
|
じゃがいも |
2コ(約400g) |
|
ベーコン(塊) |
80g |
|
・サラダ油、塩、こしょう |
|
|
|
|
|
|
[1] |
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水に軽くさらして水けをきる。ベーコンも1cm角に切る。 |
[2] |
フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、じゃがいもを透明になるまで弱火でゆっくりといためる。最後に火力をやや強めて色づくまでいため取り出す。 |
|
[3] |
フライパンの油をふいてベーコンをいため、脂が出たらじゃがいもを戻し入れて混ぜ、軽く塩とこしょうをふって取り出す。 |
[4] |
卵を割りほぐし、塩とこしょう各少々を混ぜ合わせる。 |
[5] |
フライパンをきれいにして熱し、サラダ油大さじ1を加え卵液を流し、1〜2度大きくかき混ぜ[3]を広くのせ、卵が固まるまで焼く。 |
|