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白菜と肉だんごのオイスターソース煮込み

【1人前:303Kcal】

コラム
淡白な白菜にオイスターソースでコクとうま味を添えてさらにおいしく。





白菜 1/2株(約1s)
豚ひき肉 400g
れんこん 100g
A
しょうゆ、酒、かたくり粉 各大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
B
根深ねぎ(みじん切り) 大さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
オイスターソース 大さじ4
豆板醤 小さじ1
・かたくり粉
 
[1]

白菜は葉と軸に分け、それぞれざく切りにする。れんこんは皮をむき、粗みじん切りにし水にくぐらせ水けをきる。

[2]

ひき肉にAを加えて粘るが出るまでよく混ぜ、Bと[1]のれんこんを加えてさらに混ぜる。16等分にしてまるめかたくり粉を薄くまぶす。

[3]

なべの内側を水でぬらし、白菜の軸とオイスターソースを入れてよく混ぜる。

[4]

[3]の上に肉だんごを並べ、白菜の葉を入れられるだけ入れふたをし、強火で2分間煮る。弱火にして20分間煮る。

[5]

残りの葉を入れてから5〜10分間煮、仕上げに豆板醤を加えてひと混ぜする。




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