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白菜 |
1/2株(約1s) |
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豚ひき肉 |
400g |
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れんこん |
100g |
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A |
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しょうゆ、酒、かたくり粉 |
各大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/3 |
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こしょう |
少々 |
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B |
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根深ねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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オイスターソース |
大さじ4 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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・かたくり粉 |
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[1] |
白菜は葉と軸に分け、それぞれざく切りにする。れんこんは皮をむき、粗みじん切りにし水にくぐらせ水けをきる。 |
[2] |
ひき肉にAを加えて粘るが出るまでよく混ぜ、Bと[1]のれんこんを加えてさらに混ぜる。16等分にしてまるめかたくり粉を薄くまぶす。 |
[3] |
なべの内側を水でぬらし、白菜の軸とオイスターソースを入れてよく混ぜる。 |
[4] |
[3]の上に肉だんごを並べ、白菜の葉を入れられるだけ入れふたをし、強火で2分間煮る。弱火にして20分間煮る。 |
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[5] |
残りの葉を入れてから5〜10分間煮、仕上げに豆板醤を加えてひと混ぜする。 |
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