素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ねぎと豚肉のナムル

【1人前:160Kcal】

コラム
ねぎたっぷりとゆで豚のあっさりナムル。副菜ならねぎだけのナムルにしてもいいですね。





根深ねぎ(白い部分) 3本分
豚薄切り肉(じゃぶじゃぶ用) 150g
しょうが 1かけ
A
大さじ1/2
ごま油 大さじ2
白すりごま 大さじ1
赤とうがらし(小口切り) 1/2本分
 
[1]

ねぎは4〜5cm長さに切り、縦に1本切り込みを入れて開き、芯を取って縦せん切りにする。これを軽く水にさらし白髪ねぎをつくる。

[2]

豚肉は食べやすい大きさに切る。

[3]

なべに湯を沸かし、根深ねぎの青い部分とつぶしたしょうがを加え、豚肉をほぐし入れて色が変わるまでゆでざるにとる。

[4]

Aの材料を混ぜ合わせ[3]の肉を加えてあえる。
さらに水けをきった白髪ねぎを加えよく混ぜ合わせる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.