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根深ねぎ(白い部分) |
3本分 |
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豚薄切り肉(じゃぶじゃぶ用) |
150g |
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しょうが |
1かけ |
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A |
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塩 |
大さじ1/2 |
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ごま油 |
大さじ2 |
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白すりごま |
大さじ1 |
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赤とうがらし(小口切り) |
1/2本分 |
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[1] |
ねぎは4〜5cm長さに切り、縦に1本切り込みを入れて開き、芯を取って縦せん切りにする。これを軽く水にさらし白髪ねぎをつくる。 |
[3] |
なべに湯を沸かし、根深ねぎの青い部分とつぶしたしょうがを加え、豚肉をほぐし入れて色が変わるまでゆでざるにとる。
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[4] |
Aの材料を混ぜ合わせ[3]の肉を加えてあえる。 さらに水けをきった白髪ねぎを加えよく混ぜ合わせる。 |
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