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牛肉と水菜のすき煮

【1人前:292Kcal】

コラム
甘辛い味はみんなに大人気。ご飯がすすむ一品です。





牛肉(小間切れ肉) 300g
水菜 1ワ
たまねぎ 大1コ(約300g)
ぶなしめじ 1パック(100g)
A
だし カップ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
砂糖 大さじ3
 
[1]

水菜は3cm長さに切る。たまねぎは縦半分に切り横に1.5cm幅に切る。ぶなしめじは根元を除きほぐす。

[2]

なべにAを煮立て牛肉を加えほぐしながら火を通し、いったん肉のみを取り出す。

[3]

[2」のなべにたまねぎを入れしんなりするまで煮る。仕上げにぶなしめじと肉、水菜を加え手早く煮て器に盛る。




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