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れんこんと雑穀米の炊き込みご飯

【1人前352Kcal】

コラム
れんこんを加えてモチモチとした食感がおいしい炊き込みご飯。





カップ2
雑穀米 30g
れんこん(小) 1節(約100〜150g)
鶏もも肉 1/2枚(約100g)
・しょうゆ、塩
 
[1]

米を洗いざるにとり水けをきる。

[2]

れんこんは皮をむいて粗みじん切りにし水にくぐらせ水けをきる。鶏肉は細かく切り、しょうゆ大さじ1をまぶす。

[3]

炊飯器に洗い米と、米の水加減480CC、雑穀米を入れ雑穀米の水加減60CCを加える。さらにれんこんと鶏肉、塩小さじ1/2を加えて混ぜ普通に炊く。

[4]

炊き上がったら5分間蒸らし、サックリと切るように混ぜて器に盛る。




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