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かぼちゃヨーグルトサラダ

【1人前:111Kcal】

コラム
ビタミンCや食物繊維も豊富な南瓜を、乳酸菌のヨーグルトであえたサラダ。





かぼちゃ 300g
フレンチドレッシング 大さじ1
きゅうり 1本
ロースハム(薄切り) 2枚(約30g)
プレーンヨーグルト 50〜60g
・塩、こしょう
 
[1]

かぼちゃは種を除いて2cm角ぐらいに切り、耐熱性の器に入れラップをふんわりかぶせる。電子レンジ(500W)で約6分間加熱し柔らかくする。

[2]

かぼちゃをボウルに移し、熱いうちにフレンチドレッシングをからめて冷ます。

[3]

きゅうりは薄い輪切りして塩少々をふり、しんなりしたら水けを絞る。

[4]

[2]にきゅうり、ハムを加え、ヨーグルト、塩、こしょう各少々を加えてあえ器に盛る。




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