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香味ご飯

【1人前:370Kcal】

コラム
梅干しを炊き込んださっぱり味のご飯に、干物と香味野菜を加えた夏の香りいっぱいの簡単混ぜご飯。





あじの干物 1匹(約200g)
カップ2(400ml)
A
480ml
梅干し 2コ
昆布(はがき大) 1枚
大さじ1
白ごま 大さじ2
青じそ 10枚
みょうが 3コ
 
[1]

米を研ぎ水けをきる。炊飯器の内釜に先の洗い米とAの材料を入れて普通に炊く。

[2]

あじの干物は焼いて頭、背骨を除きほぐす。

[3]

青じそは粗みじん切り、みょうが2コは小口切りにする。残りの1コは縦半分に切ってから縦のせん切りにする。

[4]

ご飯が炊けたら昆布と梅干しの種を除き、梅干しをくずしながらさっくり混ぜる。あじ、ごま、青じそ、小口切りのみょうがを加えさっくり混ぜる。器に盛り残りのみょうがを飾る。




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