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あじの干物 |
1匹(約200g) |
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米 |
カップ2(400ml) |
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A |
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水 |
480ml |
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梅干し |
2コ |
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昆布(はがき大) |
1枚 |
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酒 |
大さじ1 |
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白ごま |
大さじ2 |
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青じそ |
10枚 |
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みょうが |
3コ |
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[1] |
米を研ぎ水けをきる。炊飯器の内釜に先の洗い米とAの材料を入れて普通に炊く。 |
[3] |
青じそは粗みじん切り、みょうが2コは小口切りにする。残りの1コは縦半分に切ってから縦のせん切りにする。 |
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[4] |
ご飯が炊けたら昆布と梅干しの種を除き、梅干しをくずしながらさっくり混ぜる。あじ、ごま、青じそ、小口切りのみょうがを加えさっくり混ぜる。器に盛り残りのみょうがを飾る。 |
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