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ゴーヤー |
1本(約400g) |
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豚ひき肉 |
100g |
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A |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
大さじ1 |
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カレー粉 |
大さじ1 |
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赤とうがらし(種をとって小口切り) |
大1本 |
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しょうゆ、オイスターソース |
各大さじ1 |
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・サラダ油、酢 |
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[1] |
ゴーヤーは両側の硬い部分を除き縦半分に切り、種もワタも取らないでそのまま5mm幅の斜め切りにする。 |
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[2] |
中華なべにサラダ油大さじ2を熱し、ひき肉を加えて強火でいため火を通す。Aを加えて焦がさずにいためる。 |
[3] |
香りがし始めたらゴーヤーを加え、中火強の火力で1〜2分間ゴーヤーがしんなりするまでいためる。 |
[4] |
[3]にしょうゆとオイスターソースを加えて手早くいため、仕上げに酢小さじ1をまわしかける。 |
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