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ゴーヤーのスパイスいため アジア風

【1人前:147Kcal】

コラム
種ワタも使います。柔らかいワタが調味料を吸っておいしくなり、種のコリコリした食感が食欲をそそらせます。





ゴーヤー 1本(約400g)
豚ひき肉 100g
A
しょうが(みじん切り) 大さじ1
にんにく(みじん切り) 大さじ1
カレー粉 大さじ1
赤とうがらし(種をとって小口切り) 大1本
しょうゆ、オイスターソース 各大さじ1
・サラダ油、酢
 
[1]

ゴーヤーは両側の硬い部分を除き縦半分に切り、種もワタも取らないでそのまま5mm幅の斜め切りにする。

[2]

中華なべにサラダ油大さじ2を熱し、ひき肉を加えて強火でいため火を通す。Aを加えて焦がさずにいためる。

[3]

香りがし始めたらゴーヤーを加え、中火強の火力で1〜2分間ゴーヤーがしんなりするまでいためる。

[4]

[3]にしょうゆとオイスターソースを加えて手早くいため、仕上げに酢小さじ1をまわしかける。




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