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鶏ひき肉とにらの炒め

【1人前:180Kcal】

コラム
ピリッと辛みをきかせた韓国風のおかず。





鶏ひき肉 200g
にら 2ワ(約200g)
2コ
A
酒、しょうゆ 各大さじ1
砂糖 小さじ1
一味唐辛子 少々
・サラダ油、塩、こしょう
 
[1]

にらは3〜4cm長さに切る。卵はボウルに溶く。

[2]

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら中火でいためる。半熟になったら取り出す。

[3]

[2]のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にらを入れて強火でいためる。しんなりとしたら塩、こしょう各少々をふって混ぜ取り出す。

[4]

[3]のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら中火でいためる。ひき肉の色が変わったらAを加え手早くからめる。仕上げに[2][3]を加え手早く混ぜ器に盛る。




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