|
|
鶏ひき肉 |
200g |
|
にら |
2ワ(約200g) |
|
卵 |
2コ |
|
A |
|
酒、しょうゆ |
各大さじ1 |
|
|
砂糖 |
小さじ1 |
|
|
一味唐辛子 |
少々 |
|
|
|
・サラダ油、塩、こしょう |
|
|
|
|
|
|
[1] |
にらは3〜4cm長さに切る。卵はボウルに溶く。 |
[2] |
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら中火でいためる。半熟になったら取り出す。 |
[3] |
[2]のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にらを入れて強火でいためる。しんなりとしたら塩、こしょう各少々をふって混ぜ取り出す。 |
[4] |
[3]のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら中火でいためる。ひき肉の色が変わったらAを加え手早くからめる。仕上げに[2]〜[3]を加え手早く混ぜ器に盛る。 |
|