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鶏手羽元 |
8〜10本(約600〜700g) |
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たまねぎ |
2〜3コ(約500g) |
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赤とうがらし(種を除く) |
5〜6本分 |
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しょうが(皮付き、薄切り) |
20g |
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A |
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水 |
カップ1 1/2 |
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みりん、しょうゆ、酒 |
各カップ1/3 |
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砂糖 |
大さじ3 |
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・サラダ油 |
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[1] |
鶏手羽元は熱湯を全体に回しかけて臭みを取る。 |
[2] |
たまねぎは両端を薄く落とし(バラバラにならない程度に)、縦四つ割りにする。 |
[3] |
なべにサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を入れていためる。全体に薄い焼き色がついたらたまねぎと赤とうがらしを入れていため、油が回ったらAを加え汁けがなくなるまで煮て器に盛る。 |
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