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なす |
6本(約600g) |
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A |
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だし |
カップ1 |
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みりん、しょうゆ |
各大さじ3 |
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塩 |
少々 |
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すりごま(白) |
大さじ4 |
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おろししょうが |
1かけ分 |
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・揚げ油 |
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[1] |
なすはガクとヘタを除いて縦半分に切る。 ※なすが太くて長い場合は10cm長さに、さらに縦3〜4等分に切る。 皮側に細かく斜めの切り込みを入れる。アクが出ないうちに、すぐ170℃の揚げ油で色よく素揚げにする。
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[2] |
なべにAの材料を入れて煮立て、火を止めごまを加える。この汁に揚げたてのなすを浸し、冷めるまでおいて味を含ませこれを冷蔵庫で冷やす。 |
[3] |
[2]を器に汁と器に盛り、天盛りにおろししょうがを添える。 |
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