|
|
ぶなしめじ |
1パック(約100g) |
|
はんぺん |
1枚(約100g) |
|
クリームチーズ |
40g |
|
マヨネーズ |
50g |
|
パセリ(みじん切り) |
適宜 |
|
・塩、こしょう、サラダ油 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
ぶなしめじは根元を除き小房に分け、はんぺんは小さくちぎる。 |
[2] |
クリームチーズとマヨネーズとをよく混ぜ合わせ、さらにパセリと塩、こしょう各少々を加える。[1]と合わせさっくり混ぜる。 |
|
[3] |
小型の耐熱性容器の内側に薄くサラダ油を塗り、[2]を入れて180℃のオーブンで約5分間焼き、250℃に温度を上げ1〜2分間焼き焼き色をつける。 |
|