素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

しめじとはんぺんのココット

【1人前:150Kcal】

コラム
オーブンで焼いてでたぶなしめじのうまみ成分は、チーズやマヨネーズとの調和をとりおいしさへつなげます。





ぶなしめじ 1パック(約100g)
はんぺん 1枚(約100g)
クリームチーズ 40g
マヨネーズ 50g
パセリ(みじん切り) 適宜
・塩、こしょう、サラダ油
 
[1]

ぶなしめじは根元を除き小房に分け、はんぺんは小さくちぎる。

[2]

クリームチーズとマヨネーズとをよく混ぜ合わせ、さらにパセリと塩、こしょう各少々を加える。[1]と合わせさっくり混ぜる。

[3]

小型の耐熱性容器の内側に薄くサラダ油を塗り、[2]を入れて180℃のオーブンで約5分間焼き、250℃に温度を上げ1〜2分間焼き焼き色をつける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.