素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

野菜のカレー風味酢のもの

【1人前:162Kcal】

コラム
さわやかな味わいが食欲をそそる「酢の物」パスタと組み合わせてもおいしい!!





なす 2本(約200g)
オクラ 10本
トマト 2個(約300g)
にんにく 1片
A
大さじ4
砂糖 小さじ2
小さじ1
カレー粉 小さじ2/3
たまねぎみじん切り 大さじ2
・サラダ油
 
[1]

なすは細めの乱切り、にんにくは薄切り、オクラはヘタを除き斜め2つに切る。トマトはヘタを取り乱切りにする。

[2]

ボウルにAとトマトを入れる。

[3]

フライパンに多めの油を熱し、なす、にんにく、オクラをいためる。

[4]

冷めたら[2]であえる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.