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野菜と豚肉のきんぴら

【1人前:209Kcal】

コラム
大ぶりに切って野菜の歯ごたえを楽しんで!さっぱりとした味つけがあいます。





新ゆでたけのこ 150g
ピーマン 3コ
ぶなしめじ 1パック(約200g)
豚肉(切り落とし) 150g
赤とうがらし(小口切り) 1本
A
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2 1/2〜3
白ごま 小さじ2
・ごま油
 
[1]

たけのこは穂先はくし形切り、根元は4〜5mm厚さの大きめのいちょう切りにする。ピーマンはヘタと種を除いて大きめの一口大に切る。

[2]

ぶなしめじは根元を除き粗くほぐす。豚肉は食べやすく切り分ける。

[3]

フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を手早くいため一旦別皿にとる。再びごま油大さじ1を追加し、たけのこを少し焼き目がつくまで強火でいためる。豚肉を戻し入れ残りのピーマン、ぶなしめじ、赤とうがらしを加え、肉と野菜に火が通るまでいため合わせる。

[4]

Aの調味料を入れて手早くいため合わせごまをふり、ざっと混ぜて器に盛る。




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