 |
 |
新ゆでたけのこ |
150g |
 |
ピーマン |
3コ |
 |
ぶなしめじ |
1パック(約200g) |
 |
豚肉(切り落とし) |
150g |
 |
赤とうがらし(小口切り) |
1本 |
 |
A |
|
 |
白ごま |
小さじ2 |
 |
・ごま油 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
たけのこは穂先はくし形切り、根元は4~5mm厚さの大きめのいちょう切りにする。ピーマンはヘタと種を除いて大きめの一口大に切る。 |
[2] |
ぶなしめじは根元を除き粗くほぐす。豚肉は食べやすく切り分ける。 |
 |
[3] |
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を手早くいため一旦別皿にとる。再びごま油大さじ1を追加し、たけのこを少し焼き目がつくまで強火でいためる。豚肉を戻し入れ残りのピーマン、ぶなしめじ、赤とうがらしを加え、肉と野菜に火が通るまでいため合わせる。 |
[4] |
Aの調味料を入れて手早くいため合わせごまをふり、ざっと混ぜて器に盛る。 |
|