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アスパラ菜 |
2袋 |
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ブロッコリー |
1/2株(約150g) |
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なの花 |
1/2束(約100g) |
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即席ラーユ |
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・塩、こしょう |
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[1] |
アスパラ菜となの花は4〜5cm長さに切りたっぷりの水につける。 |
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ブロッコリーは小房に分け、茎は厚い皮をむき薄切りにして小房とともにたっぷりの水につける。 |
[3] |
なべに湯を沸かし[1]を入れ手早くゆで、ざるにとって水けをきる。同じ湯でブロッコリーも同様にゆで水けをきる。 |
[4] |
[3]の野菜の粗熱がとれたらボウルに入れ、塩とこしょう各少々を加え混ぜ合わせる。 |
[5] |
即席ラーユを作る。 ごま油を入れた小なべを弱火にかける。ごま油がサラサラになったら火からいったん外し、ちぎった赤とうがらしを種ごと入れ再び火にかける。軽く煮立ったらラーユのみをかけ[4]にあえる。 |
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