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れんこんのえびはさみ揚げ

【1人前:107Kcal】

コラム
えびとごまの組み合わせで揚げるとすこぶるいい香り。





れんこん 1節(約200g)
えび 100〜150g
きくらげ(乾) 3〜4枚
青菜(ゆでて小口切り) 適宜
いりごま(白) 大さじ1
・酒、塩、かたくり粉
揚げ油
 
[1]

れんこんは皮をむいて3mm薄さの輪切りにする。

[2]

えびは殻とワタを除いて細かく刻み、酒大さじ1、塩小さじ1/4をからめる。

[3]

きくらげは水で戻し石づきを除き粗みじん切りにする。ごまは粗めに刻む。

[4]

[2]のえびに[3]と青菜を加えて均一に混ぜてタネを作る。

[5]

れんこん全体にかたくり粉を薄くまぶし、[4]のタネを等分にはさむ。タネの見える部分にもかたくり粉を薄くまぶす。
これを170℃の揚げ油で3〜4分間かけてカラッと揚げる。




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