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れんこん |
1節(約200g) |
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えび |
100〜150g |
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きくらげ(乾) |
3〜4枚 |
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青菜(ゆでて小口切り) |
適宜 |
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いりごま(白) |
大さじ1 |
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・酒、塩、かたくり粉 |
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揚げ油 |
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[1] |
れんこんは皮をむいて3mm薄さの輪切りにする。 |
[2] |
えびは殻とワタを除いて細かく刻み、酒大さじ1、塩小さじ1/4をからめる。 |
[3] |
きくらげは水で戻し石づきを除き粗みじん切りにする。ごまは粗めに刻む。 |
[4] |
[2]のえびに[3]と青菜を加えて均一に混ぜてタネを作る。 |
[5] |
れんこん全体にかたくり粉を薄くまぶし、[4]のタネを等分にはさむ。タネの見える部分にもかたくり粉を薄くまぶす。 これを170℃の揚げ油で3〜4分間かけてカラッと揚げる。 |
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