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春野菜(なの花、ブロッコリー等) |
約200g |
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コーン(缶詰 クリームタイプ) |
大1缶 |
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ねぎ |
10cm |
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ハム |
2枚 |
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顆粒鶏がらスープの素 |
小さじ2 |
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A |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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塩、砂糖、こしょう |
各少々 |
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B |
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卵 |
2コ |
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・ごま油、酒 |
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[1] |
なの花とブロッコリーは食べやすく切り分け、使うまでたっぷりの水につける。沸騰湯に入れかためにゆでる。ねぎ、ハムはみじん切りにする。
※春菜は水につけてゆでると均一に火が通る。 |
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[2] |
なべにごま油小さじ1とねぎを入れて中火でしんなりするまでいため、酒大さじ1、鶏がらスープの素、水カップ2 1/2、コーンを加えて煮立てる。 |
[3] |
なの花とブロッコリーを加えてAで味を調える。Bを合わせて水どきかたくり粉を作りごく薄いとろみをつけ、ハムを加えて溶いた卵を流し入れ、そっと混ぜてフワッと仕上げる。 |
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