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春野菜のコーンスープ

【1人前:158Kcal】

コラム
卵入りの中国風。コーンの甘みで春野菜が沢山食べられます。





春野菜(なの花、ブロッコリー等) 約200g
コーン(缶詰 クリームタイプ) 大1缶
ねぎ 10cm
ハム 2枚
顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
A
オイスターソース 小さじ1
塩、砂糖、こしょう 各少々
B
かたくり粉 大さじ1
大さじ3
2コ
・ごま油、酒
 
[1]

なの花とブロッコリーは食べやすく切り分け、使うまでたっぷりの水につける。沸騰湯に入れかためにゆでる。ねぎ、ハムはみじん切りにする。

※春菜は水につけてゆでると均一に火が通る。

[2]

なべにごま油小さじ1とねぎを入れて中火でしんなりするまでいため、酒大さじ1、鶏がらスープの素、水カップ2 1/2、コーンを加えて煮立てる。

[3]

なの花とブロッコリーを加えてAで味を調える。Bを合わせて水どきかたくり粉を作りごく薄いとろみをつけ、ハムを加えて溶いた卵を流し入れ、そっと混ぜてフワッと仕上げる。




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