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キャベツと豚肉のあっさり煮

【1人前:313Kcal】

コラム
にんにくを丸ごと加えて一緒に煮るだけ。驚くほどうまみと風味が加わり、ホクホクしているので食べてもおいしいです。





キャベツ 1/2コ(約700〜800g)
豚肩ロース肉(薄切り) 400g
A
昆布(10cm長さ) 1枚
にんにく 5かけ
しょうが(薄切り) 1かけ
ポン酢しょうゆ(市販品)
 
[1]

キャベツは縦半分に切り芯を取る。

[2]

大きめのなべに水カップ5、Aを入れて火にかける。沸騰したら[1]のキャベツを入れ葉の全体が湯につかるように葉を広げて、沈めるようにしながら中火で約20分間煮る。

[3]

[2]のキャベツがしんなりしてきたら、はしで少しスペースをつくって豚肉を加え、色が変わるまで煮て火を止める。
器に盛りポン酢しょうゆを添えてすすめる。




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