 |
 |
A |
 |
キャベツ(ざく切り) |
400g |
 |
 |
人参(せん切り) |
50g |
 |
|
 |
ベーコン(スライス) |
50g |
 |
うどん玉 |
2〜3玉(約600g) |
 |
タレ |
|
 |
B |
 |
お好みソース |
20g |
 |
 |
焼きうどんソース |
15g |
 |
 |
焼肉のタレ |
20g |
 |
 |
和風だし(液体) |
10g |
 |
|
 |
・サラダ油 |
|
 |
C |
 |
紅しょうが |
少々 |
 |
 |
青ねぎ(小口切り) |
少々 |
 |
 |
かつお削り節 |
少々 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
Aを耐熱性のボウルに入れ電子レンジ(500W)で約5分間加熱ししんなりさせる。ベーコンは1cm幅に切る。 |
[2] |
ベーコンをサラダ油大さじ1でいため、ほぐれたら[1]の野菜とうどんを加える。水カップ1/2をふりかけ麵をほぐし、混ぜ合わせたBを加えからめるを加えからめる。
|
|