|
|
A |
|
キャベツ(ざく切り) |
400g |
|
|
人参(せん切り) |
50g |
|
|
|
ベーコン(スライス) |
50g |
|
うどん玉 |
2〜3玉(約600g) |
|
タレ |
|
|
B |
|
お好みソース |
20g |
|
|
焼きうどんソース |
15g |
|
|
焼肉のタレ |
20g |
|
|
和風だし(液体) |
10g |
|
|
|
・サラダ油 |
|
|
C |
|
紅しょうが |
少々 |
|
|
青ねぎ(小口切り) |
少々 |
|
|
かつお削り節 |
少々 |
|
|
|
|
|
|
|
[1] |
Aを耐熱性のボウルに入れ電子レンジ(500W)で約5分間加熱ししんなりさせる。ベーコンは1cm幅に切る。 |
[2] |
ベーコンをサラダ油大さじ1でいため、ほぐれたら[1]の野菜とうどんを加える。水カップ1/2をふりかけ麵をほぐし、混ぜ合わせたBを加えからめるを加えからめる。
|
|