素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

キャベツ入り焼きうどん

【1人前:258Kcal】

コラム
焼きうどんは色々調味料を加え濃厚な味付けのソースを作り仕上げます。





A
キャベツ(ざく切り) 400g
人参(せん切り) 50g
ベーコン(スライス) 50g
うどん玉 2〜3玉(約600g)
タレ
B
お好みソース 20g
焼きうどんソース 15g
焼肉のタレ 20g
和風だし(液体) 10g
・サラダ油
C
紅しょうが 少々
青ねぎ(小口切り) 少々
かつお削り節 少々
 
[1]

Aを耐熱性のボウルに入れ電子レンジ(500W)で約5分間加熱ししんなりさせる。ベーコンは1cm幅に切る。

[2]

ベーコンをサラダ油大さじ1でいため、ほぐれたら[1]の野菜とうどんを加える。水カップ1/2をふりかけ麵をほぐし、混ぜ合わせたBを加えからめるを加えからめる。

[3]

器に盛りCをトッピングする。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.