素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

白菜と生ハムのゆず風味

【1人前:47Kcal】

コラム
味付けはシンプルですが生ハムとからみ不思議なおいしさに。





白菜 大4枚(約300g)
生ハム 50g
A
ゆずの絞り汁 大さじ2(約1コ分)
淡口しょうゆ 1〜2滴
大さじ1
ゆずの皮
・塩
 
[1]

白菜は軸は縦5cm長さの薄切り、葉はざく切りにする。塩小さじ1/2をふり全体をさっくり混ぜ5分間ほどおき、しんなりしたら水けを絞る。生ハムは手で食べやすく分ける。

[2]

Aを合わせよく混ぜゆずの皮を加える。

[3]

白菜と生ハムを合わせ[2]のAであえる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.