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いり白菜と豚肉のごまマヨネーズあえ

【1人前:162Kcal】

コラム
素材は油いためせずに火を通すとさっぱり仕上がります。あえる時は必ず粗熱を取り色と風味を保ちます。





白菜 大3枚(約300g)
豚肉(切り落とし) 150g
A
練りごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
淡口しょうゆ 小さじ2
・一味唐辛子
 
[1]

白菜は軸の部分は5cm長さに切り更に縦に5mmに切る。葉はざく切りにする。

[2]

樹脂加工のフライパンに豚肉を入れ中火でいためる。全体に白っぽくなったら白菜の軸を加えいため、しんなりしたら葉を加えて手早くいためる。バットなどに広げ粗熱を取る。

[3]

ボウルにAを混ぜ合わせ[2]を加えてあえ器に盛る。好みで一味唐辛子をふる。




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