|
|
じゃがいも |
2コ(約350g) |
|
ベーコン(塊) |
80g |
|
卵 |
4コ |
|
・サラダ油、塩、こしょう |
|
|
|
|
|
|
[1] |
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にくぐらせ水けをきる。ベーコンも1cm角に切る。 |
[2] |
フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、じゃがいもを弱火でゆっくりといため、火が通り色づきはじめたら別皿に移す。(約10分間) |
|
[3] |
フライパンの油をふいてベーコンをいため、脂が出たらじゃがいもを戻し入れて混ぜ軽く塩、こしょうをふり別皿に移す。 |
[4] |
卵を割りほぐして塩、こしょう各少々を混ぜる。 |
[5] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を加え[4]の卵液を流し入れ、1〜2度大きくかき混ぜ[3]を広げてのせ、卵が固まるまで焼く。 |
|