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じゃがいものオムレツ

【1人前:320Kcal】

コラム
じゃがいもをたっぷりのせたオープンオムレツ。サンドイッチの具にもいいですね。





じゃがいも 2コ(約350g)
ベーコン(塊) 80g
4コ
・サラダ油、塩、こしょう
 
[1]

じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にくぐらせ水けをきる。ベーコンも1cm角に切る。

[2]

フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、じゃがいもを弱火でゆっくりといため、火が通り色づきはじめたら別皿に移す。(約10分間)

[3]

フライパンの油をふいてベーコンをいため、脂が出たらじゃがいもを戻し入れて混ぜ軽く塩、こしょうをふり別皿に移す。

[4]

卵を割りほぐして塩、こしょう各少々を混ぜる。

[5]

フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を加え[4]の卵液を流し入れ、1〜2度大きくかき混ぜ[3]を広げてのせ、卵が固まるまで焼く。




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