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大根と豚ひき肉のピリ辛煮

【1人前:190Kcal】

コラム
程よいピリ辛加減で食がすすみます。ご飯にかけて食べるのもおいしい。





大根 1/2本(約400g)
豚ひき肉 200g
A
赤とうがらし(小口切り) 2〜3本
豆鼓(トウチ:大豆を発酵させた調味料) 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
B
顆粒チキンスープの素 小さじ1〜2
カップ2
大さじ2
・ごま油、サラダ油、しょうゆ
 
[1]

大根は皮をむき1cm厚さのいちょう形に切る。

[2]

中華なべにごま油、サラダ油各大さじ1を熱しAを入れていためる。香りがたったら豚ひき肉を加えてさらにいためて火を通す。

[3]

[2]に大根とBを加えておとしぶたをし、中火強で約10分間煮汁がうっすら残る程度まで煮る。
仕上げは、火力を強めてしょうゆ大さじ2強を加える。




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