 |
 |
南瓜 |
400g |
 |
フレンチドレッシング |
大さじ1/2 |
 |
ゆで卵 |
3コ |
 |
A |
|
 |
枝豆(ゆでる) |
適宜 |
 |
・砂糖 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
南瓜は種とワタを除き、表面の皮は皮むき器を使ってところどころむきひと口大に切る。耐熱性のボウルに入れ、砂糖小さじ1をまぶし10分間おく。 枝豆は薄皮をとる。 |
 |
[2] |
[1]のボウルにラップをふんわりかぶせ電子レンジ(500W)で約15分間加熱し柔らかくする。熱いうちにフレンチドレッシングをふりかけて下味をつけ冷ます。 |
[3] |
ボウルにAを合わせてよく混ぜ、粗くつぶしたゆで卵と[2]をさっくりと混ぜ枝豆をちらす。 |
|