素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

南瓜と卵のサラダ

【1人前:378Kcal】

コラム
南瓜をおいしく食べるには砂糖をまぶして余分な水分を引き出します。





南瓜 400g
フレンチドレッシング 大さじ1/2
ゆで卵 3コ
A
マヨネーズ 100g
クリームチーズ 20g
枝豆(ゆでる) 適宜
・砂糖
 
[1]

南瓜は種とワタを除き、表面の皮は皮むき器を使ってところどころむきひと口大に切る。耐熱性のボウルに入れ、砂糖小さじ1をまぶし10分間おく。
枝豆は薄皮をとる。

[2]

[1]のボウルにラップをふんわりかぶせ電子レンジ(500W)で約15分間加熱し柔らかくする。熱いうちにフレンチドレッシングをふりかけて下味をつけ冷ます。

[3]

ボウルにAを合わせてよく混ぜ、粗くつぶしたゆで卵と[2]をさっくりと混ぜ枝豆をちらす。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.