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エリンギと牛肉のサッと煮

【1人前:174Kcal】

コラム
すぐ火の通る組み合わせだから先ずエリンギからいためはじめます。しめじやまいたけで応用を!!





エリンギ 250g
牛薄切り肉 200g
にんにく 1かけ
A
酒、しょうゆ 各大さじ2
みりん 大さじ1
鶏がらスープの素 少々
カップ1/2
・しょうゆ、こしょう、粗びき黒こしょう、サラダ油
 
[1]

牛肉は食べやすく切り、しょうゆ小さじ1/2、こしょう少々をふって下味をつける。

[2]

エリンギは食べやすい太さに裂く。にんにくは薄切りにする。

[3]

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、エリンギを手早くいためる。牛肉、にんにくを加え肉の色が変わるまでいためる。

[4]

[3]にAを加え煮立ったら中火強で汁けがなくなるまで煮る。
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。あればねぎの小口切りをちらす。




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