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エリンギ |
250g |
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牛薄切り肉 |
200g |
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にんにく |
1かけ |
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A |
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酒、しょうゆ |
各大さじ2 |
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みりん |
大さじ1 |
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鶏がらスープの素 |
少々 |
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水 |
カップ1/2 |
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・しょうゆ、こしょう、粗びき黒こしょう、サラダ油 |
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[1] |
牛肉は食べやすく切り、しょうゆ小さじ1/2、こしょう少々をふって下味をつける。 |
[2] |
エリンギは食べやすい太さに裂く。にんにくは薄切りにする。 |
[3] |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、エリンギを手早くいためる。牛肉、にんにくを加え肉の色が変わるまでいためる。 |
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[4] |
[3]にAを加え煮立ったら中火強で汁けがなくなるまで煮る。 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。あればねぎの小口切りをちらす。 |
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