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野菜の即席からし漬け

【全体量エネルギー 625Kcal】

コラム
ピリッと辛みがきいていてご飯がすすむ味。





A
なす 1kg
きゅうり 2〜3本
人参 1本
漬け汁
砂糖 200〜300g
60〜80g
粉がらし 20〜30g
酢、みりん 各カップ1/3
 
[1]

大きめのボウルに漬け汁の材料を合わせる。

[2]

Aはそれぞれ3mm厚さに切る。

[3]

[2]の野菜を[1]の漬け汁に加えて混ぜラップをかける。野菜が汁より浮き上がらないように水を加えたボウルなどをのせておもしをし、冷蔵庫に入れる。

※漬け汁の材料が溶けて野菜がしんなりしはじめたら食べ頃。半日位で食べられる。密閉容器に移し冷蔵庫に入れて約2週間保存可能。




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