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枝豆と豆腐のスープ

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コラム
枝豆、豆腐、牛乳と栄養価の高い素材をミックスしたバランスのよいスープです。枝豆の風味と、みそがほんのりと漂う香りが食欲をそそります。





枝豆(さや付) 300g(正味150g)
A
絹ごし豆腐 1丁(300〜400g)
牛乳 カップ1
米みそ 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1
・トマトケチャップ
 
[1]

なべにたっぷりの湯を沸かし枝豆を加えてさやが開くまでゆで、流水につけて水けをきり、さやから豆を取り出し薄皮をむく。

[2]

[1]の枝豆を飾り用に20粒ほど別に取り分け、残りの枝豆とAをボウルに入れてミキサーやハンドミキサー等を使ってかくはんし、ピューレ状にする。

[3]

[2]を容器に移し冷蔵庫で冷やす。器に盛り飾り用の枝豆を浮かせトマトケチャップを少量おとす。




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