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枝豆(さや付) |
300g(正味150g) |
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A |
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絹ごし豆腐 |
1丁(300〜400g) |
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牛乳 |
カップ1 |
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米みそ |
小さじ1 |
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うす口しょうゆ |
小さじ1 |
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・トマトケチャップ |
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[1] |
なべにたっぷりの湯を沸かし枝豆を加えてさやが開くまでゆで、流水につけて水けをきり、さやから豆を取り出し薄皮をむく。 |
[2] |
[1]の枝豆を飾り用に20粒ほど別に取り分け、残りの枝豆とAをボウルに入れてミキサーやハンドミキサー等を使ってかくはんし、ピューレ状にする。 |
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[3] |
[2]を容器に移し冷蔵庫で冷やす。器に盛り飾り用の枝豆を浮かせトマトケチャップを少量おとす。 |
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